Х. Джебран. Жизнь любви. Весна

Алесь Ромашкин
Любимая, побродим средь холмов.
Снег стаял. Пробудившись, заиграла
на склонах и в долине жизнь уж вновь.
Пойдем на поле за весной вдогонку,
любуясь морем зелени с пригорка.

Смотри - ее зимою мрак скрывал -
заря весны наряды возвратила,
набросив их на яблони, миндаль,
невестою в день свадьбы нарядила.

Проснувшись, виноградная лоза,
влюбленно обнимает вновь беседки.
Среди камней ручьи уж не в слезах -
поют и пляшут в радостной расцветке.
Цветы явились из природы сердца,
так море пену хочет показать.

Присядем, где фиалок красота
рассыпана за камнем, глаз волнуя,
соединяя робко поцелуем
горячие весенние уста.