Воспоминания о Гудауте

Рута Юрис
Я по Москве шагаю.
Покровка. И Арбат.
Иду и вспоминаю
Я свой пансионат.

На площади Восстанья
Тебе, а не кому-то
Шепнут воспоминанья:
"О Море! Гудаута..."

Пусть стали дни короче,
А ночи - всё длинней.
Средь самой длинной ночи
Не забывай о ней.

Вот пред осенней ночью
Задумалась Москва.
Но вижу я воочью
Ту станцию - Псырцха.

Идёт к закату лето.
Вечерний город пуст.
Зачем пластинка эта
Мне навевает грусть?

1982 (С)

набережная в Гаграх