Забытые кости

Тагир Коньков
 Я в Ржевских болотах плоть оставил свою,
 Я в Ржевских болотах не прикрытый лежу.
 Кости рядом с винтовкой не истлели ещё,
 Над безликим пригорком галдит вороньё.
 Старшина спозаранку, нам спать не даёт,
 Видно участь солдата состоит из невзгод.
 На сегодня назначен банный день старшиной,
 Вылезайте из грязи, нарушайте покой,
 Вековечного леса и незрелых берёз,
 Для чего в это место я костями прирос?!
 
 На помывку собрались боевые друзья,
 Под осенним дождём, не помыться нельзя.