Человек эпохи

Лев Коробов
         Памяти Роберта
                Рождественского

           Чтобы власть не взял над миром робот,
           Атомный  не стал последним век,
           Сочинял свои поэмы Роберт –
           Подлинный советский Человек.

           Сирано двадцатого столетья,
           Чьей была любовью вся страна.
           В том, что его песня недопета,
           Есть и наша общая вина.

           Нас взрастила робертов эпоха,
           Что открыла в Космос нам врата.
           Жить без голоса поэтов людям плохо,
           Без поэзии немыслима мечта!