око ночи

Орлов Игорь Анатольевич
Фонарь спокойным, ровным светом
Как-будто жил в уединеньи
Однако Ночи он при этом
Служил примерным вдохновеньем.

Источник образного ряда
Из-за особенностей роста
И обособленности взгляда
На жизнь смотрел довольно просто.

Не различая окруженья
За освещаемым пространством,
Он проливал свое свеченье,
Ночь удивлялась постоянству.

Весь мир, укрытый покрывалом
Лежал в неведении полном
И спал во мраке небывалом,
А Он собою был довольным.

Вокруг него бродя в потемках
Своим ночным обыкновеньем,
Звала его совсем негромко:
Моё Немое Провиденье.......