СЕБЯ, НЕ ЛЮБЯ

Анатолий Макаров 4
         
В холодный и ветреный день,
Я не люблю шевелиться.
Всё потому что зимой,
Выпало мне родиться.
Так и живу свою жизнь,
Всё время в разладе с собой:
То в небо взлететь птицей,
То ползать хочу змеёй.
То в чащу лесную, трущобу
Бреду я порой наугад,
Ищу для себя дорогу,
Ищу вдохновенье и лад.
То сам запираю в неволе
Я душу свою и себя!
И долго живу сам собою,
Себя,  не любя!