Надо жить

Ирина Липецких
Так темно и душно…
Убежать бы…
да во тьме совсем не виден путь.
Позади – свидания и свадьбы,
только в мыслях можно пролистнуть
дней ушедших светлые страницы…
Книга жизни толще с каждым днём.
Всё страшнее в чём-то ошибиться,
всё понятней – для чего живём.
Всё быстрей мелькают дни и ночи,
всё  грустнее искорки в глазах.
Всё слышней из вечности звоночек,
всё сильнее перед нею страх.
А быть может, это лишь усталость… –
оттого так душно и темно.
Надо жить.
А сколько жить осталось –
там за нас давно всё решено.