Сто мостов

Алекс Стриганов
И вот найдя свою дорогу,
Ты в новый век уйти готов....
Но шаги тише по немногу,
И сам себе копаешь ров...

И пусть тот край что пред тобою,
Тебе дает о чем мечтал...
Но ты один, дано судьбою,
Что нет того кого бы взял...

А век грядущий и манящий,
Зовёт к себе, к таким как ты,
Тебе нет места в настоящем...
Ей не понять твоей мечты...

Быть может так оно и должно,
И быть бессмертным-быть одним?
Но почему же так тревожно...
Что не забрал, не убедил....

И что та вечность, что тот разум,
Что ты стремился укрепить...
Ты будешь помнить раз за разом,
И будешь продолжать любить...

И стоя на пороге мира,
От этих мыслей, шире ров...
Но поняла, пришла, простила,
И через пропасть сто мостов....