Скуке - нет

Владимир Ганночка
                Отхотелось, отмечталось,
                Улетели чувства прочь.
                Что в душе моей осталось?
                То ли вечер, то ли ночь.
                То ли сумрак предрассветный,   
                То ли мгла, или туман.
                Кто на это мне ответит?
                Кто рассеет тьмы дурман.
                Чтобы легче мне мечталось,
                Чтобы легче мне жилось.
                Если мало жить осталось,
                Чтобы не был я как гость.
                Чтоб успел ещё пусть что-то,
                Сделать что-то, дать совет.
                И без устали работать,
                Чтоб ответить скуке - нет!

                г. Ялта.08.04.1976г.

                Ганночка В.Д.