Балабол

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Пустые слова,
Неумные речи,
Порожние доводы,
Бессмысленны встречи.
Кто может понять -
Понимает с полслова,
Кому не понять -
Он как лошадь, корова.
Попробуй барану ты объясни,
Хоть год будешь биться, а толку нули.
Талантом и краткостью надо рулить,
А воздух гонять может каждый кулик,
Чем речи длиннее, тем разум короче,
На глупых словах не поднимешь ты очи,
Лишь имиджу ты своему повредишь,
Будь лучше ты честен, тогда победишь!