Жизнь напрокат

Лев Коробов
Спросонок,  еле  продравши вежды,
В чужие себя облачаем одежды.
Маски напялив,  фальшивя, не каемся,
Жизнь напрокат взяв, чем расквитаемся?

Быть или слыть? – вопрошают ромашки нас.
Солнцами их, мир как луг разукрашенный.
Жить, как любить, веря  с первого взгляда.
Сила икон не в богатстве оклада.

Живёт подспудно желание лада в нас,
Бетховена слухом, зреньем Асадова!
Каждый – гармонии целого нота,
Хоть нам порой кукарекнуть охота!

Разуверений  хватив через край,
Жизнь напрокат взяв, свой путь выбирай!
Не отступай от себя ни на йоту,
Без доброты человечьей,  никто -  ты.

Жизнь – труд души, не для тела – фиеста.
Счастье – найти под Луной своё место.
Втуне не прячьте свой творческий дар,
Кто созидает – душою не стар!