Хочу помнить

Пол Муаддиб
Разомкнуты объятия Морфея,
Но я лежу, глаза открыть не смея.
Пытаюсь в памяти сберечь свой дивный сон -
На редкость легок, красочен и безрассуден он.

Не знаю, стоит ли себя винить,
Но зачастую рвется сна связующая нить.
Вот кажется все вспомнить я готов,
Но звук малейший рвет звено непрочных сна оков.

Обычно так, но все же не всегда
Ведь благо, что хорошее нам снится иногда.
А в целом не о сновиденьях речь,
Я все хорошее пытаюсь в памяти сберечь