Новые строки

Сергей Башкирёв
Жизнь течёт как река
и напором крепка –
в час безжалостно строгий
разобьёт о пороги,
впишет Божья рука
в неё новые строки.

Правды не обрести,
если бросить грести,
по закону простому
всё пойдёт по другому,
а душа загрустит
словно не было дома.

Можно всё поменять,
но важнее понять,
что куда бы не плыли,
не дай Бог, чтоб забыли,
как отец твой и мать
свою землю любили!