пропахшим солью...

Леньшин Денис
есть девчонки, с которыми полнятся паруса -
дышат небом, и пенятся волны, блестят в глазах.
с ними веришь в судьбу, забивая на риск и страх,
забывая, что скоро наступит пора проститься.
понимая, за ней ты способен пойти ко дну,
если море решит и отсудит ее одну,
когда ветер на штурм поведет за волной волну.
...а над волнами в жажде добычи закружат птицы.

...если море прикажет, и лодка даст крен на борт
ты обнимешь ее и прошепчешь: - мой добрый Бог,
мы грешны... этот выбор... его я познал, как мог,
не за чувства суди, а суди по поступкам нашим.
и, возможно, Он на щеколду закроет рай,
к тебе спустится, чтобы ты выстоял до утра...
...есть девчонки, с которыми можно зайти за край,

но вернуться... пропахшим солью...

насквозь пропахшим...