Встреча

Тамара Буцен
Шевельнётся в груди твоей
Давнее - давнее - давнее.
Сразу даже не вспомнишь,
Когда это было и где.
Только сердце - вещун
Мотыльком за закрытыми ставнями
Вдруг забьётся навстречу
Повторно пришедшей судьбе.
"Не бывает",- прошепчешь.
"Боже, в жизни - вот так - не бывает:
Чтобы вновь обрести,
Что когда-то навек потерял.
Как уходят любимые,-
Это я, кажется, знаю.
А вот, как возвращаются,-
Только сегодня узнал.
Ты всё так же красива,
Смущеньем своим притягательна.
Ты всё так же горда...
Как же мог я тебя отпустить?
Столько лет оголтело,
Бездарно, впустую растрачено.
А мне надо бы их
Лишь с тобою одною прожить.
Лишь тебя целовать
И цветами влюблённо задаривать,
Принося их охапками
От подснежников до хризантем.
Как мы жить бы могли!
Что об этом теперь разговаривать?!
Как мы будем сейчас -
Наипечальнейшая из тем.
Всё завязано накрепко:
Семьи у нас и детишки.
Скоро внуки пойдут,
Нашей старости бег тормозя.
А, с другой стороны,
Вновь расстаться -
               нам было бы слишком:
Дважды можно найти,
Но утрачивать дважды нельзя.
Пусть всё будет, как будет.
Сегодня мы встретились снова.
Это случай,которому
Даже названия нет.
Не лукавя себе,
Я все годы жил только тобою.
Впереди у нас, милая,
Много немеряных лет".

                1999г.