Люблю стихию падающих вод!

Алексей Селезнёв
Люблю стихию падающих вод!
Трепещущей листвы кровоточенье
И плачущий молитвой небосвод
На высоте греховного паденья!

Когда в благоухающих садах,
Раскрыв свои объятья млеют розы,
И жёлуди на треснувших зубах
Понятнее любой метаморфозы.

Сопливым милосердием травы
Полны мои босые откровенья.
Когда земли касаются волхвы
И принимают дар благословенья.

Стопы мои,мозолями дорог
Избитые в щебёнку мирозданья,
Хромая вылезают из берлог
И кожу оставляют на закланье.

По улицам,по лужам,по воде,
В распутицу и слякоть межсезонья,
Душа моя,исподнее надев,
Читается,как с неба колокольня.

И падают незрелые плоды,
Как голуби в зовущие ладони,
И нотами становятся следы
Со стёртыми подошвами симфоний.

И сам я расплываюсь под стрехой
Бесформенным куском осевшей глины,
И жду Творца в небесной мастерской,
Своей души исследуя глубины.