Любовь и паутина

Ольга Щебарова
Что тебе до моей улыбки, если ты состоишь из лжи?
Окруженный ненастоящим, лишь иллюзией. Не тяни
В свои сети меня напрасно, я и так как муха в паутине.
Не признаешь - ты паук  в безжалостной картине.
Я не чувствую себя жертвой и чудесно спасенной.
В паутине я была еще всей целой, окрыленной.
Я все путалась, крепче липла, и даже не замечала
Как за мной липли другие, такие же несчастные…
Ты же хищник, и от каждой хранишь трофеи.
Для тебя назойливые мухи – все твои доверчивые феи.
И ты прав, ты такой, нет причин понапрасну злиться,
Даже потеряв интерес, помогаешь освободится.
Можно дальше строить жизнь и твердо идти…
Только крылья, что остались в паутине, не спасти.

И что я искренне любила тебя – никому не скажи:
Что тебе до моей любви – если ты состоишь из лжи.