Не вижу моря

Strega
на «Выход в лето. Эпиграф в периоде» (Выход Из Под Контроля) http://stihi.ru/2013/07/03/152 

"Я не вижу море"    
Шиповник. Света Чернышова

Не вижу моря - дюны, дюны, дюны....
Сижу к сверкающей воде спиной.
На плечи свет стекает бледно-лунный.
И лишь ковёр песочный предо мной.
И ты на нём. И мы с тобою в ссоре.
Застрял надолго в горле горький ком.
А за спиной колотит злобно море
Волною, как по струнам утюгом.
Стремится нас достать солёным плеском
И, как старуха мудрая, ворчит,
Что этот берег - не для ссоры место,
Особенно в мерцающей ночи.
А мы ругаемся... уже почти беззвучно.
И кажется, иссяк запас обид.
Мы продолжаем - так, на всякий случай,
Но тише-тише-тише шторм в крови...
Сидим с тобой в солёно-горьких искрах.
Похожи на взъерошенных птенцов.
Всё сказано. Пора вернуться к жизни
И к морю наконец-то стать лицом.

;)
08.07.2013 00:09
Илл. из интернета