Желтый лист, как вестник

Владимир Паринос
***
Жёлтый лист как вестник бренной сути
пал к моим ногам сражённый зноем;
он ещё живой, но стал изгоем,
как и я, стоящий на распутье.

Жёлтый лист страшит своим покоем,
сердце холодит дыханьем жути;
отдаюсь торжественной минуте
перед главным и последним боем,

где остался я почти без тыла;
жду атак в смятении постылом.

И любуюсь красотой земною,
не успев любовью насладиться;
я хочу со всей листвою слиться,
что уходит в мир иной со мною.
                Август 2005 г.