Ощущение мира

Юрий Киприянов
                Весь мир как книгу
                я читаю.
                И впечатления - слова,
                и строчки - образы и звуки.
                Не просто существую
                и не просто обитаю,
                К величию льну красоты
                и философии глубинам
                и науки.

                Мозаика картин,
                вихрь чувств и мыслей
                повсюду ласково и нежно
                обвевают.
                Их жизнерадостной энергией пронизан
                и суть их до предела
                постигаю.

                Готов разбрасывать
                червонцы и алмазы
                сил душевных
                и полностью
                с парадоксальностью их
                и неожиданностью слиться.
                И непоколебимым стать
                и совершенным.
                Одни чтоб видеть всюду радостные
                и ...блаженно-праведные лица!