Отец

Екатерина Пионт
Отец талантливо молчал...
Он согревался - папироской.
Рубанок, как дитя, качал.
Да уважал его он просто.

И жёлтых стружек лепестки
Дрожали лепестками розы...
Душистый аромат несли,
Смягчая лютые морозы.

Я собирала их в букет,
Боясь поранить ненароком.
А папка - в сорок с лишним лет
Восторженно глядел и охал!

Он ахать не любил зазря.
Он взвешивал любое слово.
Но, глядя, как встаёт заря -
Терялся. И робел он словно.

И лишь ронял: не чудо ли...
Дивясь божественному дару.
Он, как за женщиной следил
За ней... Тянулся к портсигару...