Всем авторам и себе тоже

Айда Суженная
Почаще вспоминай, каков ты есть.
Почаще в зеркало смотри, в конце концов!..
Не думай, много ли на свете подлецов,
А думай, говорить ли лесть.

Не похвалу, трудом заслуженную, прятать,
А понимать, что здесь почем и почему.
Не смей и думать: "Как мне душу запечатать?"
А если что случилось: "Ну, быть и посему...

Авось пройдет, как многое проходит."
Я не неволю, можешь думать, коль невмоготу.
Однако, твои мысли ходят-бродят,
Потом зайдут в тупик, получишь пустоту.

А, каково? Поэтому, любезный,
Попробуй-ка ты вспомнить про свои грехи,
Ведь все они - есть опыт твой полезный,
Как и твои прекрасные стихи!..