П

Яна Мун
Я околдована была
Дыханием города ночного,
Его торжественным вниманием
К случайной страннице - ко мне.

Я наслаждалась тишиной,
Что мне казалась столь знакомой,
И разложив ее по нотам,
Играла внемлющей Луне.

Мостов мощеных исполины
Стояли у меня на страже,
Храня историю веков,
Что довелось им пережить,

И я внимала жадно им,
И было все предельно важно,
Что в этом храме красоты
Мне предстояло бы открыть.

Я шла, ступая осторожно,
Словно боялась разбудить
И потревожить этот город,
Чуть утомленный зноем дня,

И мне казалось невозможным
Дышать сквозящим вдохновением,
Живущим в каждом его камне
И в каждой искорке огня.