Причастие. Свет - Миру...

Алексей Горшков Алегор
Свет - Миру... День вылит
Из Тишины Всевышней...
Преображена Жизнью
Дня Теплота дышит.


Из вековой пыли
Выйди в Рассвет неслышно ,
Ветер, очнись, проснись же! -
Пой Пробужденье... В тишь - сны...

Солнечный  День вешний
В пригоршнях Тишь неспешно
Молча несёт в безбрежность
Алых Святых полей...

Боль Счастья... - Свет Жизни
Только сквозь боль виден.
Лживая грязь , изыди
Из Сердца Весны!..

Господи! - День дышит!..
Солнце понять ближе,
Ты, позволяешь, Всевышний...
Как Небеса ясны!..

Боль Счастья - Явь Жизни
Светится в каждой... каждой
Искорке слёз отважной
Не побоявшейся тьмы!