Чужой

Александр Фред
Ты смотришь, будто тупо в пестроту,
метро и площадь трех вокзалов,
как будто бы судьба тебя связала,
вобрать душою эту пустоту…

А где-то мама и в горах кишлак,
уже накрыты снегом крыши,
и горный воздух  небом дышит,
и варится в котле каймак…

Но здесь ты чурка, ты – чужой,
приезжий, подметающий окурки,
ютящийся в продушенной конурке,
где сырость стен... нарезана халвой.
                26.07.2013 1:13:57