домашний концлагерь

Стерегущий
самодисциплина её меня доставала
жизнь сходна с концлагерем вольного типа
не кто-то её принуждал
она сама себя не кормила
холодной водой обливала в стужёную зиму
выглядела как статуэтка покрытая патиной
несмотря на все свои ухищрения
я же спокойно и жёстко шнырял мимо
пусть я помру на десяток лет её раньше
но не с такой помутневшей и всё презирающей рожей