Так скучен...

Елена Колбасова
Как дьявол скучен,
Бросивший веревку...
Лови ее рукою-веткой ловко
С отчаянной привычною сноровкой.
И не вдохнуть уже -
Спиралью воздух скручен..

Гешефта пир средь слуг его проворных
Случайным словом, взглядом не нарушу...
Тут, хохоча, мою торгуют душу,
О ней всё зная, разложив на зерна...

Так скучен дьявол...