Мгновения с ладошки, как песок...

Ольга Сенина
Мгновения с ладошки, как песок,
И сила притяжения не спадает,
И мысль скворчонком долбится в висок
О том, что быть не может, но бывает…

И я затравленно опять гляжу на свет…
И сторонюсь вопросов сострадания…
И снова не могу найти ответ -
Зачем все то, что лишь воспоминания?

Оно кружит, ломает, сердце рвет…
Меня, как щепку, прочь оно бросает…
То вновь забыться просит, то зовет
С собой назад, где хорошо бывает.

И удержать себя от мыслей не могу –
Я снова ухожу в воспоминания…
Но боль свою я не отдам Врагу:
Я – мертвая, и МНЕ мои страдания!
11.12.2011(583)