Страшно...

Ольга Сенина
Из пещер от древнего Рода,
Из глубин заболоченной тьмы
Создала вековая Природа
Злобный Сгусток, кошмарящий сны.

Едким дымом, но словно елеем,
Заползает он в души людей,
Отравляет – ничто не жалея,
Звоном песен шипит этот змей…

И гипнозом как будто объяты,
Очарованно падают ниц
Высшей гвардии чудо-солдаты.
За телами не видно границ…

Как из кубка он пьет эти души,
Чистых помыслов силу забрав!
Лишь себя заставляет он слушать,
Отравляя напитком из трав.

Из дремучих болот в травах Злоба!..
И коварство его велико.
Не парча на нем – рваная роба.
А до Бога, увы, высоко…

Но он Света и Правды боится!
И он с ложью бежит со всех ног.
Пусть в пещерах болотных таится,
Чтобы Души порочить не мог!
05.03.2012(595)