Предрассудки

Верат Олоз
Предчувствием влетает воробей
В наш дом, еще далекий от несчастья,
Где все пока вполне, как у людей,
И козыри выходят красной мастью,
Где все в порядке –  не положен хлеб
Исподом кверху и полна солонка.
Но подготовлен к жатве лунный серп
И жизни нить отсвечивает тонко.
Приходит время, наступает час –
И звенья вечности уже в цепи мгновений.
Готов решить Всемилосердный Спас,
Каким нас оделить из двух спасений.