Город устал

Настасья Гром
Город устал. Ему не хватает сил.
Он по колено в людях. По горло в грязи.
Господи, грЕшна. Но всё же спаси.
Как там начало молитвы? «Иже еси…»

Городу грустно. Вместе с ним сходим с ума.
Были бы чувства: найдется и место, и день.
Но когда в город приходит вечерняя тьма,
Мы отдыхаем от сборищ безликих людей.

Городу больно. Ему не хватает веры.
Пусто в душе. Ну а мне не хватает тепла.
Доктор, скажите, у нас сейчас лечат нервы?
Мне их порвали совсем не желавшие зла…

Город устал. Ему не хватает любви.
Здесь только ненависть, ссоры и жажда денег.
Люди, скажите, а можно прожить
Заменив сердце парой больших батареек?