70. Ты прости, сторонушка

Татьяна Алексеевна Юдина
                Помолюсь тихонечко
                О родной стороночке,
                Там гуляют ветры,
                Там снега метут...
                Там ковыль колышится,
                Грусть оттуда слышится.
                Без меня рассветы
                Много лет встают.

                Помню степь раздольную,
                Птицу в небе вольную...
                Горы, косогоры,
                Сопки всё кругом...
                Сердце разрывается,
                Слёзы так и катятся.
                Знаю, не вернуться
                В мой родимый дом!..

                Заросла земля травой
                Сорняком да лебедой...
                Дети все умчались
                В дальние края.
                Ты прости, сторонушка,
                Что не свили гнёздышка,
                Все мы распрощались,
                Бросили тебя!..
               
                Помолюсь тихонечко
                О родной стороночке,
                Там гуляют ветры,
                Там снега метут...
                Там ковыль колышится,
                Грусть оттуда слышится.
                Без меня рассветы
                Много лет встают...

                26.07.13
                С-Петербург