Я трагичный герой на амфоре поблекнувших дней

Фомор
Я трагичный герой на амфоре поблекнувших дней
Мои губы смеются над жизнью и плачут по ней
Ни прославлен, ни ценен, лишь древность - моя красота
Сеткой трещин покрыт профиль мой, а внутри - пустота.

Я танцую на тонком узоре из громких имен
Тех, кто тысячи раз уже заново в мире рожден
Тех, кто предан забвенью, чья доблесть и слава лишь тлен
Я ступаю по тем, кто был проклят, и тем, кто спасен.

И стирая налет на краю проживаемых снов -
Ни палач, ни судья и не жертва любителей слов,
А святая икона страдальцев, живущих во лжи
Перекошенным ртом ухмыляюсь их праву на жизнь.