Советы Рубаи 39

Имбттл
Когда несчастье настигает нас-других мы обвиняем
И средь неудач, где счастье, парой не понимаем!
Запомнить следует одно: винить себя глупец не в силах.
Так обвини себя, мудрец! А мы себя не обвиняем.