Дорога

Андрей Александр
   
   
Достаточно четырнадцати строк,
чтоб высказать смятенье и досаду
на слепоту поверхностного взгляда,
ведущего по худшей из дорог.
 
Но кто бы в эти строки втиснуть смог,
не погрешив при этом против правды,
все до одной надежды и преграды
дороги, уходящей из-под ног?
   
Мы ставим цель, не глядя на пути,
которыми приходиться идти,
и оттого-то в кровь сбиваем ноги.
   
Но это невеликая беда
в сравненье с тем, что лучшую дорогу
не отличишь от худшей никогда.