мама, купи мне гробик

Виктория Марла Власова
*орать и захлебываться
если бы это был кто-то кроме тебя - мне бы понравилось,
тут же -
из океана получается мелкая лужа,
когда туда наступает бог.
грустно знать что ты ничего не смог.
вдыхал воздух,
а выдыхал смог.
вязкий и липкий, как все твои доводы и оправдания,
я же
которое лето стою на страже
осени.
меня тут бросили.
____________________________
мама, купи мне гробик, мама купи мне черный, в синеньких хоронят невинных или умерших от старости,
мама, купи мне гробик,
я туда лягу, когда умру от усталости,
беспросветности
или
когда смирюсь с тем, что меня тут не знали и не любили.
мама, купи мне веночек с ленточкой, поставлю в углу - напишу черным маркером "от себя себе" - и никакого "помним, скорбим" - пустое.
мама, знаешь в чем прелесть смерти и чем уютна могила?
я там буду одна.
меня там будет не двое.
ходят слухи, что на том свете все говорят о море, я расскажу им о суше, о том что бывает намного лучше - когда под ногами земля,
когда шкалят датчики от минус бесконечности до нуля.
мама, купи мне кусочек неба, возьми в аренду, потом сама разберусь - продолжать снимать, или съехать оттуда в ад.
мама, купи мне гробик в магазине напротив моей работы,
и увидишь - все быстро пойдет на лад.
_____________________________
ползать по полу и и захлебываясь слезами хрипеть в телефонную трубку -
"прекрати, пожалуйста, замолчи."
кулаками вышибать из стен расшатавшиеся кирпичи,
орать и крыться,
закрываться,
удаленно пытаясь отжить,
оторгазмировать,
отболеть.
вот тебе - пряник и плеть, вот тебе - опасная бритва, острое лезвие,
вот тебе - свобода выбора и любого действия.
вот тебе - россыпь фантастических антиутопий.

мама, алло.
мама, купи мне гробик.

(с) Виктория Marla Власова