Новая жизнь

Регина Чепкунова
Уверен только в личной силе,
Свободен, как и все ветра.
Его знакомые любили,
Желали искренне добра.

Но время шло и испытанья
Случились с ним. И навсегда
Исчезло прежнее вниманье,
Когда явилась в дом беда.

"За что, скажите мне намилость,
Я должен это всё терпеть?
В душе таится молчаливость -
Мне остаётся сожалеть.

Я не могу как прежде мыслить
О праздной жизни без конца,
Ведь раньше все могли причислить
Меня к счастливейшим юнцам".

Менялись лица в суматохе,
Но оставался он один.
Дела сначала были плохи.
Уже дошёл он до седин,

Когда в момент особой скорби,
Вдруг воспарил под облака
И будто ангелу подобен,
Покинул стены колпака.

26.07.2013г.