Выбор

Сергей Атняшев
1
Живя по законам чужим,
Идя по знакомой дороге,
Ты знаешь, что ты такой не один,
И не отставая идешь нога в ногу.
И все решено за тебя,
Расписано все поминутно,
Быть может, ты веришь,
Что это судьба,
Которую стоит принять безрассудно.

Припев:

И выбирая путь свой сам,
Идешь ты по чужим следам,
Ведь все уже проложены дороги,
И каждый новый поворот,
Твоей судьбы водоворот,
Он только лишь один... из многих

2
Откроешь одну из дверей -
Она для других проходная,
Так было всегда и так будет теперь,
А что за другой никогда не узнаешь.
На жизнь составляя свой план,
Свое напрягая сознание,
Ты следуешь чьим-то забытым мечтам,
Угадывая чужие желанья.

3
Быть может ты вовсе другой -
Из правил ты исключение,
Пусть жизнь для других стала сложной игрой,
И лишь для тебя она развлечение.
Ты верь, что тебе повезет,
Стать лучше, чем это возможно,
И взгляд твой усталый когда-то найдет
Средь тысяч дорог своё бездорожье.

2009 г