Погадай мне, цыганка, о том...

Авдеев Сергей Васильевич
Погадай мне, цыганка, о том,
Сколько быть в состоянии нудном,
Скоро ль снова увижу тот дом,
Где родился я пасмурным утром?

Где любовь мне свою отыскать,
Где найду я семейный уют,
По дорогам каким мне шагать,
Где в земле приготовлен приют?

Ты ответь и не бойся гадать,
Всё я выдержу в этом гадании,
Но, а коли придётся солгать,
Так причину хоть дай на мечтание.