Ты только не волнуйся...

Андрей Кудин
Старушка ждет, так хочется ей верить,
Что сын вернется, в дом ему родной,
И очень часто кажется ей будто,
Стук в дверь , нарушит старческий покой.

Но тишина упорно не уходит,
Уж сколько лет живет она одна,
И много лет, поблеклые листы перебирая,
Читает вновь, знакомые слова.

"Ты только не волнуйся моя мама,
Нормально все, ты грусть гони долой,
Ведь я вернусь, совсем уж скоро, в мае,
И мы Победу отпразднуем вдвоем."

И ждет она, с глаз слезы утирая,
На снимок смотрит, нежно и любя,
И верит, что сын вернется в мае,
Обнимет нежно, скажет - "Это я".