Улыбнись

Асонч
1. Этикет нам диктует правила:
Не показывай пальцем, не смотри в упор!
Почему Мать-Природа их не подправила?
Чтобы люди не отводили взор.

На широкой и узкой улице,
В метро, в трамвае, в такси, в автобусе –
Куда слепо ни ткни на глобусе –
Я мечтаю об улыбке на твоем лице!

Припев: Ты бросаешь случайный взгляд….
Опечален ты или рад?
Если смотришь на меня, улыбайся брат!

2. Сколько проблем с тобой у нас:
Катаклизмы, катастрофы, катарсис,
СПИД, коррупция, мошенники, газ…
В общем, кончились поводы для радости.

На лестничной клетке, крыше, крыльце,
В школе, в парке, в бутике и в булочной,
Видно, что-то не то происходит со мной:
Я верю в улыбку на твоем лице!

Припев.

3. Ты боишься прослыть дураком,
Ведь у нас только псих улыбается.
Я тебе остаюсь чужаком.
Так пускай ничего не меняется.

Но все же в забот бесконечных венце,
В круге проблем навязчивых,
Я, уверен, окажусь счастливый всех
И увижу улыбку на твоем лице.

Припев.