Семейная анатомия

Асонч
Ау! Ну, где ты? Послушай, хэй!
Только в ответ смеяться не смей!
Я б от тебя родила детей –
К несчастью в мужья не берут друзей…

Кругом говорят: не разлей вода!
И, правда, ты сам погляди сюда:
В клетках моих – твоя среда,
Нуклеотидов одних череда…

Черт! Ну, где же запрятан шов?
Да, нет же, глупый, не от штанов!
А тот, которым по воле богов
Сшит навеки наш кожный покров…

Куда же твои тромбоциты плывут?
Закупорить жаждут мой сосуд!
А может быть, просто и там, и тут
От кровотеченья меня берегут…

Я больше не чувствую края губ,
Не знаю, чей именно болен зуб,
Я волос свой проверяю на сруб –
Твоей длины он и также груб…

Стоп! Хватит использовать мой нейрон,
Сигнал проводя из тактильных зон
Чрез свой неуёмный-бессонный аксон,
Который с моею корой сообщён…

Прости, что ворую твои белки
(Они на подъем чрезвычайно легки),
Чтоб в наши структурные бардаки
Внести заботу женской руки…

И всё же детей мы родим своих:
Сделать особыми сможем их.
Хоть фенотип – один на двоих,
Различия – в генах половых…