yesterday was smoking marijuana

Валерий Мыщенко
Забудем на мгновение желание понравиться,
И вспомним в этот миг желание любить!
Посмотришь, улыбнешься, и сталь в мозгах расплавиться,
Запишешь на бумаге секрет как надо жить.

Вчера курил траву – сегодня вижу солнце,
А завтра тучи вновь откроют мне луну.
А послезавтра мрак – и дождь стучит в оконце,
Но я не унываю, я солнца только жду.

А если не дождусь, и бросит меня вера,
Тогда забью косяк и затянусь вовсю.
И вспомню, как легко душа на жизнь летела,
Но завтра все забуду – за то себя корю!

Мгновенное прозренье разбудит поутру,
Забуду понемногу, а  вспомнив не пойму…
И буквы на бумаге теряют прежний строй.
Не радость после встречи – а расставанья вой.