На нейтральной полосе

Тамара Степанова
На нейтральной полосе - на пороге.
Что там будет впереди, я не знаю.
И иду... куда несут меня ноги.
Одно знаю - впереди жизнь другая.

Было солнце и тепло, мрак и холод...
Было... Что же впереди? Интересно.
Ведь душой я, как тогда, так же молод!
Одного только боюсь - жизни пресной.

Не люблю что-то терять, но бывает.
Вот ценить то, что нашел - я умею!
Все плохое, что прошло, забываю.
Видно, это неспроста - я взрослею!

Столько чувств во мне сейчас разных, всяких...
Это радует меня, то - пугает...
Вижу, есть вокруг меня счастья знаки.
Я пошел! А что потом? Кто же знает...