H. Heine. Lyrisches Intermezzo 26

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 26

В детстве я часто общался с тобой,
Нравом покладистым были мы схожи, –
Мужем мы были в игре и женой,
Мы не дрались и не ссорились тоже.

Мир был смешным и забавным  для нас, –
Нежно тебя целовал я подчас,
Страстно, по-детски, увлёкшись игрой.
В прятки в лесах и садах мы играли,
Прятаться славно умели с тобой,
Так, что друг друга потом не сыскали.

Wir haben viel fu:reinander gefu:hlt,
Und dennoch uns gar vortrefflich vertragen.
Wir haben oft »Mann und Frau« gespielt,
Und dennoch uns nicht gerauft und geschlagen.
Wir haben zusammen gejauchzt und gescherzt,
Und za:rtlich uns geku:sst und geherzt.
Wir haben am Ende, aus kindischer Lust,
»Verstecken« gespielt in Wa:ldern und Gru:nden,
Und haben uns so zu verstecken gewusst,
Dass wir uns nimmermehr wiederfinden.