Прятки

Александр Васин 4
В квартире, где всего неделю
Назад жил пожилой мужчина,
Нет никого, и над постелью
Уже повисла паутина.

Вокруг возникло запустение
С разбросом по столу съестного,
И смотрит радостно забвение,
Как быта рушится основа.

А на столе, на дне стакана,
Спиртного « пригубив» остатки,
Два захмелевших таракана
Который день играют в прятки.