Незнакомы - машины, посуда, наречье, народ...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Незнакомы: машины, посуда, наречье, народ,
Свой же голос невнятен и будто подвержен простуде,
Здесь тебе улыбаются всюду, никто не толкнёт,
А толкнёшь – извинятся, такие нелепые люди.

В этой вечной борьбе за свободу рабов торжество
Ради бега из тьмы полноводные выстудит реки,
Не скучать по тебе невозможно, но меньше всего
Я готов не увидеть, что мы изменились навеки.

Неминуемый рок настигает – иди и встречай,
Средь развесистых клёнов стремительно словом дичаю,
Англичанки за окнами хлещут жасминовый чай –
Ну, а мне бы зелёного. Лучше вина, а не чаю!

25 – 26 .07.13.