Черный тополь...

Ната Довженко
Черный ворон в небе вьется
Черный конь о землю бъется
Черный тополь в ветках гнется -
Ох, неймется мне, неймется.
Ты Луна, Луна златая,
Видишь я уж не младая,
Видишь мочи больше нету,
Мне бродить по белу свету!

У меня одна лишь радость -
Мой ребенок - моя сладость!

Но его украли звери,
Увели,захлопнув двери.
Да над ним они глумятся,
Наказанья не боятся.
Бич ударит - нитка рвется -
Все слабей сердечко бьется.

Ах, темнеет, гаснут свечи
В ночь уж переходит вечер;
А быть может, гаснут очи
Щимит сердце - больно очень.

Крик предсмертный! - Милый Боже!
Что же делаешь Ты? Что же?..

Все лютует - тополь гнется.
Сын ко мне уж не вернется.



22.03.2000г.