Мне жаль

Татьяна Саар
Стоически перенося свои лишения,
И голову подняв под новой ношею -
Я знаю-это просто невезения.
Я верю в то,что люди все хорошие.
Я знаю,что во мне рычит отчаянье,
Но это неприемлемо для мимики,
И я кричу измученною чайкою ,
Все смотрят сверху вниз, как победители.
Мне стыдно за людей с сердцами-стразами  :
Они забыли напрочь про воителей,
Плюются напоказ гнилыми язвами,
И курят их, поют, как победители!
Мне Стыдно за себя - что убаюкала ,
Пригрела в теплых лапах, зла не ведая.
Мне жаль,что жизнь не будит бури лютые,
Малиновые,теплые под негою .
Мне жаль,что ты ушел,а я заметила.
Мне жаль, что улыбалась - дура грешная .
Мне жаль, что я себе опять поверила.
Мне жаль, что есть решения поспешные.