Беда

Владимир Лакин
Две руки, две ноги, голова
И скрепившее их вместе тело,
Всем понятные, в целом, слова,
Всем полезное, в общем-то, дело.

Жизнь неспешно идёт, как у всех:
Встал, поел, походил, лёг не поздно,
Редкий день, что прошёл без огрех,
Редкий грех, чтоб грехом был осознан.

Есть жена, дети есть и друзья,
Есть машина, квартира и дача,
В общем верная, вроде, стезя,
В целом можно сказать, что удача.

Но чем ближе был день, на когда
Предначертано путь здесь окончить,
Из всех слов он шептал лишь: «Беда»,
Просыпаясь в поту среди ночи.

2013 г.